FREE SPIRIT !!!!

it is just a blog, what else ?

WELCOME!!!!

SELAMAT DATANG!!!!

Pertama-tama makasih udah mau mapir ke blog ku yaaaa….moga2 anda-anda semuanya bisa enjoy baca2 tulisanku (sorry for my English…trust me I’m working  on it, so feel free to edit my mistakes here)

EITsss…emang iya tulisannya belum banyak tapi saya(ajeng, hehehhe narsis), lagi berusaha (sangat keras) tuk nulis lebih banyak lagi, dan mohon bimbingannya yaaaa…Thanks

August 6, 2009 Posted by | permulaan | 8 Comments

YARA & FANS

Yara

As we all know, Yara officially have twitter account @yara_lb and facebook page Yara  and she is really involved with it personally .

Go follow her in twitter or Like her fan page on facebook for getting information or any updates about her and her upcoming 4th album.

Yara personalities shown in every tweets that she shares, she really cares for her fans and so that she really try as much as she can to reply every mentions that she gets from her fans in her twitter account . She is also really humble and patient replying every question that came out from the tweets.

As from the facebook page, you can always have her updates about her activities regarding not only her professional life but also her personal life, she cares to share it with her devoted fans and try to please them.

for example :

Yara Responding My tweet even though she has plenty mentions on her page🙂

Yara Replying My Tweets (I am so happy, honestly😀 )

Bahasa Indonesia Version

Continue reading

June 10, 2012 Posted by | MUSIC | 1 Comment

FREE SPIRIT !!!!

yara4

Based on the information that I’ve got about Yara is that Yara’s full name is Carla Nazih Berkachi, and now she is known as a successful Lebanese singer. She was born on June 1, 1983. Her outstanding voice and charming looks were the reasons that made her one of the most famous Arab singers.


She has participated in several international festivals and has made guest appearances on many TV programs.
Yara started her musical career with the release of her first single Hob Kabeer in 2005. She then released her debut album Twasa Fia, which introduced everyone to her magical voice and both of the videos made her one of the most well known Arab singer.


In 2006, Yara was featured in a duo with Fadel Shaker in the hit single Akhidni Ma3ak.
She then released several singles including: Bahlam Be’neik, Law Bassely, Betlif El Donia and Sodfa.

View original post 180 more words

June 9, 2012 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

YARA

Yara with her twitter account info🙂

So, I might be late on responding Yara’s updates. But I seriously got a hard time finding her news and a proper link for her.

For those who love Yara as much as I do, and would love to hear her new updates, here are some links that might gets you in touch with her :

Yara’s Twitter : @yara_lb

Yara’s Facebook fan page : Yara

or Yara’s channel on youtube : Yara

A litle info for those who heard about Yara for the first time :

Yara is Lebanese singer , successful one in her country and almost all Arab world. And she just celebrating her birthday last 1st of June. 2012.

June 9, 2012 Posted by | MUSIC | | Leave a comment

Lina Ben Mhenni

Lina Ben Mhenni

TA of linguistic, author for GVO, blogger, and activist fighting for human rights and against censorship !

Lugas ! Itulah Lina Ben Mhenni, aktivis perempuan dari Tunisia ini merupakan salah satu revolusioner ketika terjadinya Revolusi Melati ( Jasmine Revolution) di Tunisia. Dia dengan aktif mengkritisi pemerintahan Tunisia melalui blog-nya atunisiangirl.blogspot.com (A Tunisian Girl) sehingga di blokir oleh pemerintahan Ben Ali karena dianggap mengancam rezimnya.

Lina Ben Mhenni, merupakan Asisten Dosen Linguistik di Universitas Tunis, Tunisia. Setelah kerusuhan yang terjadi di Tunisia, Lina mulai melakukan perjalanan kepenjuru negerinya untuk mengambil foto-foto dan merekeam video dari protes warga Tunisia dan mereka yang diserang dan di siksa oleh pemerintahan Ben Ali.

Pada tahun 2011, Lina menghadiri sebuah forum di Oslo yaitu ‘Oslo Freedom Forum’ (OFF) dimana dia menjadi pembicara dan panelis di sebuah diskusi di sana. Dia dengan lantang menyuarakan ketidak adilan dan kediktatoran Ben Ali dalam forum itu. Dalam sesi ‘Dawn of A New Arab World’ pada OFF , terlihat Lina sangat emosional menyuarakan keadaan di negaranya. Bersama dengan rekan-rekan aktivis dari Arab lainnya yaitu Ghazi Gheblawi (Libya), Amir Ahmad Nasr (Sudan), Maryam Alkhawaja (Bahrain) dan Ali Abduleman (Bahrain), mereka melakukan Diskusi Panel yang di moderasi oleh Philippa Thomas, mengenai situasi dan kondisi di negara masing-masing serta isu-isu hak asasi manusia, pembangunan demokrasi di negara masing-masing, dan peran media International bagi mereka.

Tahun berikutnya, tepatnya pada tanggal 7-9 Mei 2012, Lina hadir kembali pada Oslo Freedom Forum bersama rekan-rekan dari Arab lainnya, Ghazi, Amir, Maryam, Ahmed Benchemsi (Marocco) mengisi Diskusi Panel dengan tema ‘The Arab Uprisings:One Year Later’. Satu tahun setelah Diskusi Panel di tempat yang sama, Lina memberikan informasi mengenai keadaan negaranya setelah satu tahun melakukan Diskusi Panel di tempat yang sama.

Di akhir tahun 2011, Lina dinominasikan menerima Nobel Perdamaian. Hingga saat ini Lina masih melanjutkan aktivitasnya, tetap melaporkan Human Rights & Democracy dalam blognya dan aktif di twitter dengan nama account @benmhennilina .

May 28, 2012 Posted by | 1 | | Leave a comment

LADY GAGA DAN FPI

 

Sudah menjadi topik yang hangat beberapa minggu terakhir ini mengenai sang ‘Mother Monster’ Lady Gaga, banyak pihak yang Pro dan Kontra mengenai kedatangannya. Walaupun pada akhirnnya Lady Gaga membatalkan konsernya di Indonesia karena mendapatkan ancaman dari pihak ekstrimis di Indonesia, tetapi hal ini masih menjadi buah bibir di kalangan media.

Bagi penggemar Lady Gaga, memang sangat mengecewakan konser yang sangat ditunggu ini dibatalkan, saya sendiri sebagai penggemar sangat kecewa. Empat tahun bukan waktu yang sebentar  hanya untuk sekedar mendapat kabar bahwa konser artis kesayangan kita dibatalkan.

Gaga sendiri mengungkapkan kekecewaannya pada akun Twitternya @ladygaga pada 26 Mei 2012 lalu dengan tweet : There is nothing holy about hatred . Disusul kemudian dengan tweet penyesalannya kepada publik Indonesia yang mengharapkan dia datang, dengan tweet beruntun sang diva berkicau : @ladygaga We had to cancel the concert in Indonesia. I’m so very sorry to the fans & just as devastated as you if not more. You are everything to me , kemudian @ladygaga I will try to put together something special for you. My love for Indonesia has only grown. #GagaSendsLoveToJakarta and all its people.

Menilik dari beberapa komentar-komentar di beberapa postingan berita di Internet mengani gagalnya Lady Gaga ke Indonesia, bisa dibilang ada baiknya penyanyi satu ini tidak datang, pasalnya mereka yang kontra dengan kehadirannya bersedia dan secara terang-terangan akan merusak dan mendemo konsernya.

FPI (Front Pembela Islam) , organisasi massa di Indonesia, merupakan salah satu organisasi yang secara terang-terangan menentang kedatangannya, menghujat habis-habisan sang diva dan mengumbar kemarahan yang semestinya tidak diperluka seperti yang terdapat di kolom komentar dalam berita Yahoo!yang diterbitkan hari ini.

Dalam satu sesi acara talk show di salah satu TV swasta di Indonesia, pemuka FPI Habib Salim Alatas Continue reading

May 28, 2012 Posted by | MUSIC | Leave a comment

PARADE (BRITISH GIRLBAND)

PARADE GIRLS

Mungkin banyak Girlband yang sedang marak di Indonesia, tapi hanya satu yang membuat saya ingin mengulasnya di sini, yep betul ‘PARADE’.

Bukan Cherrybelle yang habis-habisan menjiplak girlband ala korea, ataupun SNSD girlband dari Korea yang sedang merajalela dimana-mana. Bagi saya PARADE yang bisa diterima oleh telinga dan mata saya saat ini bukan girlband yang lain.

Lalu siapa PARADE ? Girlband dari Inggris ini beranggotakan Bianca Claxton, Emily Biggs, Jessica Agombar, Lauren deegan dan Sian Charlesworth. Kelimanya bukan saja pintar bernyanyi tapi juga menari dan juga menulis lyrics untuk lagu mereka.

Di Indonesia Girlband ini hampir tidak ada gaungnya dan hampir bisa di pastikan kita yang dari Indonesia akan sukar mendapat berita terbaru mengenai mereka kecuali kita sering membuka internet.

PARADE terbentuk pada tahun 2009 dan mengeluarkan single pertama mereka ‘Louder’ pada tahun 2011 dan berhasil menduduki Top 10 Charts resmi di Inggris, dan disusul dengan single selanjutnya yaitu ‘Perfume’.

Saat ini mereka sedang sibuk mengerjakan album berikutnya yang direncanakan akan rilis tahun ini (2012) .

Mereka mempunya situs resmi yaitu paradeofficial.com , kalian juga bisa mendapatkan live info dari account twitter resminya yaitu @Parade . Kita juga follow para anggotanya dengan account twitter masing-masingnya yaitu :

@BiancaParade , @EmilyParade , @JessicaParade , @LaurenParade, @SianParade

Mereka sangat aktif di social media sehingga kita tidak akan ketinggalan info dan bagi yang seneng di mention sama orang-orang terkenal, mereka sangat ramah dan tidak segan mentions balik Tweet kita🙂 .

Bagi kalian yang penasaran seperti apa penampilan mereka dalam video klip Louder, silahkan klik di sini atau klik disini untuk video klip Perfume.

JOIN THE PARADE !!  and ENJOY THE PARADE🙂

May 27, 2012 Posted by | MUSIC | | 1 Comment

NASIB KONSER LADY GAGA DI INDONESIA

Siapa yang tidak kenal dengan penyanyi nyentrik Lady Gaga ? dengan dandanan unik dan lagu-lagu yang catchy tentu hal ini membuat namanya mudah di kenali tidak saja di industri musik Amerika tetapi seantero dunia.

Penyanyi ini kerap kali mendapat kritikan tajam mengenai penampilannya yang tidak lazim dan seringkali mendapat masalah karenanya, tidak terkecuali rencana konser Lady Gaga pada Bulan Juni mendatang di Indonesia. Dengan jadwal konser yang semakin dekat, pihak promotor yaitu Big Daddy, belum dapat kepastian dari POLRI mengenai perijinannya, hal tersebut dikarenakan terjadi beberapa pro dan kontra yang lumayan panas mengenai kedatangan sang superstar. Bahkan MUI sudah memutuskan Lady Gaga tidak diperkenankan untuk datang😀 .

Berita yang saya baca dari beberapa media, banyak yang kontra dengan kedatangan Lady Gaga, bahkan di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia hal tersebut menjadi acara perbincangan yang menarik. Dari berita-berita tersebut diketahui bahwa banyak ormas (Organisasi Massa) yang menolak kedatangan Lady Gaga bahkan secara terang-terangan akan melakukan demonstrasi ( yang biasanya mengarah ke perusakan) jika konser dilaksanakan.

Mengutip dari tribunnews.com, Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Saud Usman Nasution, mengatakan izin konser Lady Gaga bisa saja diberikan, jika promotor konser tersebut, Big Daddy sanggup memenuhi sejumlah persyaratan sesuai Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) Kapolri nomor 2 tahun 2009.

“Apakah benar pemuja setan, mengumbar aurat, kalau ternyata tidak, ya bisa saja diizinkan, asal seluruh persyaratan lainnya dipenuhi,” terang Saud.

Are you sure mister ? kenapa konser Katy Perry bisa lolos ? Beyonce ? atau konser-konser dangdut yang biasa saya liat  (perlu diketahui konser-konser dangdut atau yang biasa juga disebut pagelaran dangdut di Indonesia lebih sering mempertontonkan tarian yang menjurus ke erotis) ? mengapa FPI (Front Pembela Islam)  tidak mendemo hal tersebut ? – saya sendiri malah tidak merasa terbela oleh anda-anda, saya justru takut karena pasti segala yang anda tidak sukai membuat hancur dan merugikan !- its so obvious and so bias !

Menurut saya alasan penolakan kedatangan Lady Gaga di Indonesia sangat tidak beralasan, mengingat sebelum-sebelumnya kita pernah kedatangan Beyonce dan Katy Perry yang nota bene hampir berpenampilan sama (baju terbuka, tarian aduhai), bukan itu saja, pertimbangan POLRI dan ormas FPI (ini saya sebut karena ormas FPI yang paling kenceng nolaknya :D) sama sekali tidak beralasan mengingat banyak konser dangdut , (atau pagelaran) musik dangdut dengan menyuguhkan tidak saja tarian erotis tapi seringkali terjadi kerusuhan setelahnya.

Kalau sudah begini, gimana nasib konser Lady Gaga di Indonesia ?

May 23, 2012 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

GANGGUAN COMMUTER LINE SERPONG-TANAH ABANG

PAGI-pagi, sekitar jam 08.00, becak yang saya tumpangi tiba di tempat tujuan yaitu ‘Stasiun Pondok Ranji’, seperti hari-hari biasa saya langsung menuju loket untuk membeli tiket kereta.

Mengetahui jadwal kereta yang (hampir selalu) tidak dapat di prediksi kebenarannya, saya langung membeli tiket kereta (perlu diketahui harga tiket kereta dalam kota adalah Rp. 6000 untuk Commuter Line dan Rp. 1500 untuk KRL Ekonomi dan KRD ).

Seharusnya jadwal jam 08.00 adalah KRL Serpong-Jakarta Kota tetapi, satu kejadian yang menimpa Commuter Line membuat jadwal keberangkatan kereta jam 08.00 kacau dan keadaan Stasiun Pondok Ranji menjadi ramai dan sesak.

Keliatan ngga layaknya nih stasiun kalo lagi begini :D

hanya di Indonesia :D , bener-bener deh

Kereta Commuter Line yang seharusnya berangkat dari Stasiun Pondok Ranji mengalami gangguan, yang kalau di lihat secara kasat mata mengalami over heat mesin sehingga menimbulkan percikan api kecil yang ditanggulangi secara manual saja, yaitu menyemprotkan tabung fire extinguisher ke mesin yang mengalami gangguan (dengan penumpang yang masih di dalam rankaian kereta- mmmh talking about passengers savety–).

Kejadian-kejadian Kereta yang mengalami gangguan tidak sekali atau dua kali terjadi di Jakarta, bahkan hampir semua transportasi publik yang dimiliki di Indonesia kalau bukan mengalami kemunduran berarti (hanya ) tidak terawat saja.  Bagaimana tidak? selama saya tinggal di Jakarta khususnya dan Indonesia pada umumnya  transportasi publik yang lumayan nyaman di kendarai adalah ojeg (minus tukang ojeg yang ugal-ugalan ). Kalau sudah begini bagaimana saya tidak mimpi Indonesia memiliki tatanan dinas transportasi dan dinas perhubungan yang baik😦 .

May 9, 2012 Posted by | Uncategorized | | Leave a comment

WHAT’S WITH THE DEMOKRAT PARTY ?

Masih ingat dengan Iklan partai Demokrat yang dengan lantang dan tegas menyatakan ‘TIDAK PADA KORUPSI” ?

Ada yang percaya pada kata-kata mereka ? Saya dari awal tidak percaya, atau memang karena sudah bawaan saya yang sinis saja sehingga saya tidak mudah tertipu apalagi percaya dengan slogan pada iklan Partai Demokrat tersebut.

 

Kejadian-kejadian ganjil (walaupun di Indonesia kejadian ganjil dalam ranah politik dianggap ‘normal’) seringkali tertutupi dengan baik, masih ingat dengan buku karya George Aditjondro , Gurita Cikeas ? warga Indonesia terlanjur penasaran dengan buku ini walaupun peredarannya dipersulit (bahkan tidak boleh beredar pada akhirnya😀 – isunya hal ini dikarenakan banyak silang pendapat mengenai buku ini), konon katanya buku ini mengupas kebobrokan Cikeas dan Kasus Bank Century (yang sampai detik ini semakin kabur pemberitaannya). Saya mau aja ngga percaya sama buku karya pak George ini, tapi kalau memang buku ini ‘ngga’ jelas dan tidak benar sumbernya kenapa pembaca (baca: rakyat Indonesia) tidak diperkenankan membeli buku ini ??? (well, kita-kita ngga bisa beli karena keburu dilarang peredarannya sih) #Curiga .

 

Sekarang yang lagi heboh (dan kayanya mau dikaburin lagi beritanta nih) kasus suap wisma atlit yang melibatkan Nazarudin dan yang paling Up to date adalah Angelina Sondakh ( awalnya jadi saksi aja tapi sekarang jadi tersangka KPK😦 ) , dan betul kasus tersebut melibatkan beberapa kader Partai Demokrat. Pertanyaannya, jika orang sekelas Nazarudin saja bisa menggondol beberapa ribu dollar Amerika dalam pelariannya…berapakah jumlah pasti anggaran yang disuap ? jawabannya memang BANYAK, dan pasti bikin kita yang lagi butuh duit ketar-ketir😀 ….

Lalu bagaimana dengan Ketua Umum Partai Demokrat terpilih Anas Urbaningrum ? kenapa yang menjadi sorotan publik malah Angelina Sondakh ? tanpa Lead apapun sebenernya kita tau kan di balik dalang ini semua kan? tapi siap-siap aja…pemberitaan mengenai hal tersebut nanti juga hilang dengan sendirinya (seperti kasus Bank Century saudara-saudara).

 

Ingat celetukan pengendara commuter Line di suatu malam ‘sebenernya enak hidup di Indonesia, segala sesuatu bisa dibeli’ …. oh yes my country.

 

NB : Jika setelah ini blog saya di tutup (di banned) karena mengulas hal tersebut, kalian tau lah siapa dibalik ini semua😀😀😀

May 7, 2012 Posted by | Uncategorized | , , | Leave a comment

Balada KRL

Minggu siang dalam perjalanan ke Salemba, saya menggunakan KRL ekonomi, di dalam KRL walaupun rada goyang-goyang ngga karuan tapi lumayan saya bisa ambil foto-foto, saya ambil fotonya diam-diam juga sih jaga perasaan mereka yang lagi naik KRL😀 .

Walaupun sedang  hari libur tapi di kereta lumayan penuh, dengan keadaan KRL yang lumayan sumpek ajaib aja aku bisa ambil-ambil foto😀

Keadaan KRL ( sorry blurr yah, penuh dan shaky soalnya )

Banyak orang tua dan perempuan dan anak-anak yang terpaksa berdiri karena ngga dapet tempat duduk, dan emang ngga ada tenggang rasa aja itu orang-orang buat kasih space tempat duduk buat orang lemah😦 .

KRL Crowd

sampah di KRL

anak-anak ngga dapet tempat duduk😀

December 27, 2011 Posted by | Uncategorized | | 1 Comment