FREE SPIRIT !!!!

it is just a blog, what else ?

Menghindari macet di Jakarta ala AJENC

Boleh dijadikan rujukan bagi kalian yang kesal akan kemacetan jakarta sudah memuncak dan udah pegel complain sana-sini tapi ngga ada perubahan (ini itung-itung mengurangi emisi gas di Jakarta sih menurutku)

1. Naik Ojek – Rada mahal sih buat perjalanan sekitar 15menit ajah bisa sampai Rp. 15000 (itu juga udah nawar-nawar sampe urat pada keluar) tips paling oke adalah : belajar nawar dulu kalo belum lulus siap-siap rogoh kocek dah.

2. Naik Busway (ini khusus bagi pengendara yang koridor I aja menurutku sih yang Blok M-Kota, selain koridor itu kalian-kalian harus rela sharing sama pengendara lain jalan buswaynya = macet lagi deh)

3. Naik Kereta domestik/kereta dalam kota ( atau sering  juga disebut KRL, Commuter Line) , yang ini oke banget kalo keretanya lagi sedikit penumpang, bisa lega dan ngga berdesak-desakan, perjalanan Bintaro-Tanah abang saja bisa di tempuh cuma 30menit (ajaib banget kalo menurutku sih) normalnya perjalanan Bintaro-Tanah Abang adalah satu setengah jam (plus macet, plus keringetan plus cape) so selisih sejam itu yaaaa berarti bangettt.

4. Naik Sepeda, sekarang di jakarta lagi heboh-hebohnya bike to work, selain ngirit ongkos, kesehatan kita juga pasti terjamin, kaya semacem olahraga kardio gitu😀 tapi lebih murah, cuma ya kita harus pinter-pinter ngitung jarak tempuh sih biar bisa ngira-ngira jam keberangkatan dan bisa tepat sampai tujuan🙂 .

5. Jalan Kaki, kalo jarak tempuhnya 3 kilo ya, (kecuali kalian-kalian ini temen seperjuangan Dewi Marhelly -Hi Dewi-) mendingan naik sepeda lah, tapi kalo kuat sih ngga ada salahnya jalan kaki, sehat banget yang ini mah, di jamin😀

December 22, 2011 - Posted by | TRAVEL |

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: